L'Occitanie a mis la pâtée à l'Occitanie
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Re: L'Occitanie a mis la pâtée à l'Occitanie
La fricassée de poulet à la castraise
Ingrédients : un poulet fermier; deux tranches de jambon de Lacaune; une cuillère à soupe de farine; un verre de vin blanc sec de Gaillac; des champignons de saison; une dizaine de petits oignons blancs; un jaune d'œuf; du sel; du poivre.
Préparation: Faire cuire quelques instants les oignons blancs dans une casserole d'eau salée. Découper le poulet. Faire frire les tranches de jambon coupées en lanières dans une sauteuse. Quand elles ont rendu leur jus, y faire revenir quelques instants le poulet. Réserver le poulet et allonger le jus avec la farine, le vin blanc et un peu d'eau. Saler, poivrer. Réintroduire le poulet, les oignons, les champignons et laisser mijoter une petite demi-heure. Avant de servir, lier la sauce avec le jaune d'œuf. Bon appétit!
Ingrédients : un poulet fermier; deux tranches de jambon de Lacaune; une cuillère à soupe de farine; un verre de vin blanc sec de Gaillac; des champignons de saison; une dizaine de petits oignons blancs; un jaune d'œuf; du sel; du poivre.
Préparation: Faire cuire quelques instants les oignons blancs dans une casserole d'eau salée. Découper le poulet. Faire frire les tranches de jambon coupées en lanières dans une sauteuse. Quand elles ont rendu leur jus, y faire revenir quelques instants le poulet. Réserver le poulet et allonger le jus avec la farine, le vin blanc et un peu d'eau. Saler, poivrer. Réintroduire le poulet, les oignons, les champignons et laisser mijoter une petite demi-heure. Avant de servir, lier la sauce avec le jaune d'œuf. Bon appétit!
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Re: L'Occitanie a mis la pâtée à l'Occitanie
La fricassée de poulet montpelliérain à la castraiseelaine a écrit:La fricassée de poulet à la castraise
Ingrédients : un poulet fermier; deux tranches de jambon de Lacaune; une cuillère à soupe de farine; un verre de vin blanc sec de Gaillac; des champignons de saison; une dizaine de petits oignons blancs; un jaune d'œuf; du sel; du poivre.
Préparation: Faire cuire quelques instants les oignons blancs dans une casserole d'eau salée. Découper le poulet. Faire frire les tranches de jambon coupées en lanières dans une sauteuse. Quand elles ont rendu leur jus, y faire revenir quelques instants le poulet. Réserver le poulet et allonger le jus avec la farine, le vin blanc et un peu d'eau. Saler, poivrer. Réintroduire le poulet, les oignons, les champignons et laisser mijoter une petite demi-heure. Avant de servir, lier la sauce avec le jaune d'œuf. Bon appétit!
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Re: L'Occitanie a mis la pâtée à l'Occitanie
magicfly a écrit:29 à 13 : Bravo Castres!
... Avec une réflexion de Kockott : "On a montré les couilles et le coeur en défense".
Comme, quoi, Castrés ou pas....
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Re: L'Occitanie a mis la pâtée à l'Occitanie
Horiel a écrit:magicfly a écrit:29 à 13 : Bravo Castres!
... Avec une réflexion de Kockott : "On a montré les couilles et le coeur en défense".
Comme, quoi, Castrés ou pas....
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Re: L'Occitanie a mis la pâtée à l'Occitanie
Trop bonHoriel a écrit:magicfly a écrit:29 à 13 : Bravo Castres!
... Avec une réflexion de Kockott : "On a montré les couilles et le coeur en défense".
Comme, quoi, Castrés ou pas....
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