Si on parlait épicurien ?
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Si on parlait épicurien ?
Vendredi je me mets aux fourneaux pour le repas du 25..et voici ce que je vais concocter pour ma tribu...
Foie gras du Sud-Ouest fabriqué par ma chère cousine Martine.
Terrines de saumon avec sa mousseline.
Blanquette de St-Jacques, Gambas et cubes de saumon frais accompagnée d'un risotto.
Salade
Fromages d'Auvergne
Je laisse le dessert à ma fille aînée, championne des gourmandises sucrées et le choix des vins à mon gendre
Voilà ! et vous ?
Foie gras du Sud-Ouest fabriqué par ma chère cousine Martine.
Terrines de saumon avec sa mousseline.
Blanquette de St-Jacques, Gambas et cubes de saumon frais accompagnée d'un risotto.
Salade
Fromages d'Auvergne
Je laisse le dessert à ma fille aînée, championne des gourmandises sucrées et le choix des vins à mon gendre
Voilà ! et vous ?
CriCri- Messages : 619
Date d'inscription : 03/03/2021
Localisation : Auvergne Sancy Artense
Re: Si on parlait épicurien ?
Voilà qui paraît sympa ...
Une suggestion .. dites à votre gendre d'essayer de se procurer une Mondeuse blanche de Savoie .
C'est une petite production qui sort des " classiques " , juste exeptionnelle et qui accompagnera merveilleusement ce que vous proposez ...
( parole de connaisseur .. si si c'est vrai )
Une suggestion .. dites à votre gendre d'essayer de se procurer une Mondeuse blanche de Savoie .
C'est une petite production qui sort des " classiques " , juste exeptionnelle et qui accompagnera merveilleusement ce que vous proposez ...
( parole de connaisseur .. si si c'est vrai )
Nestor- Messages : 1548
Date d'inscription : 23/11/2021
Re: Si on parlait épicurien ?
Un des meilleurs producteurs
La Maison Grisard à Cruet 73
Une petite perle .
La Maison Grisard à Cruet 73
Une petite perle .
Nestor- Messages : 1548
Date d'inscription : 23/11/2021
Re: Si on parlait épicurien ?
Et toi Nestor tu vas mettre ton joli tablier blanc pour me faire un réveillon de Noyel ?
Invité- Invité
Re: Si on parlait épicurien ?
Merci mon p'tit Nestor ! Je transmets !Nestor a écrit:Voilà qui paraît sympa ...
Une suggestion .. dites à votre gendre d'essayer de se procurer une Mondeuse blanche de Savoie .
C'est une petite production qui sort des " classiques " , juste exeptionnelle et qui accompagnera merveilleusement ce que vous proposez ...
( parole de connaisseur .. si si c'est vrai )
CriCri- Messages : 619
Date d'inscription : 03/03/2021
Localisation : Auvergne Sancy Artense
Re: Si on parlait épicurien ?
Vendredi, chez ma belle-soeur, rien à faire.
Samedi en Alsace chez un neveu de mon mari, rien à faire.
Samedi en Alsace chez un neveu de mon mari, rien à faire.
Je suis responsable de ce que j'écris, pas de ce que tu comprends
Re: Si on parlait épicurien ?
«Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal,
mais par ceux qui les regardent sans rien faire.» (Albert Einstein)
mais par ceux qui les regardent sans rien faire.» (Albert Einstein)
elaine- Messages : 14633
Date d'inscription : 19/01/2021
Localisation : chez moi
Re: Si on parlait épicurien ?
CriCri a écrit:Vendredi je me mets aux fourneaux pour le repas du 25..et voici ce que je vais concocter pour ma tribu...
Foie gras du Sud-Ouest fabriqué par ma chère cousine Martine.
Terrines de saumon avec sa mousseline.
Blanquette de St-Jacques, Gambas et cubes de saumon frais accompagnée d'un risotto.
Salade
De notre coté
Huitres bretonnes
Queue de langouste
Sanglier
Cardons
Fromages
Pâtisseries
Vins
Blanc, Pouilly-puissé
Rouge Saint Joseph
Champagne brut
Fromages d'Auvergne
Je laisse le dessert à ma fille aînée, championne des gourmandises sucrées et le choix des vins à mon gendre
Voilà ! et vous ?
Invité- Invité
Re: Si on parlait épicurien ?
CriCri a écrit:Vendredi je me mets aux fourneaux pour le repas du 25..et voici ce que je vais concocter pour ma tribu...
Foie gras du Sud-Ouest fabriqué par ma chère cousine Martine.
Terrines de saumon avec sa mousseline.
Blanquette de St-Jacques, Gambas et cubes de saumon frais accompagnée d'un risotto.
Salade
Fromages d'Auvergne
Je laisse le dessert à ma fille aînée, championne des gourmandises sucrées et le choix des vins à mon gendre
Voilà ! et vous ?
Voilà ce que ma famille avait concocté : interminable apéro avec toasts au foie gras confectionné par mon épouse, mini blinis et saumon sauvage aux "suprêmes" de citron vert accompagnés de Chablis, de Sprit, Mojitos et divers cocktails réalisés par Poussin qui fut barman dans un grand hôtel parisien, kir royaux au cassis maison etc .
Après l'apéro, j'avais juste assez faim pour m'empiffrer les terrines de saint Jacques , les bouchées forestières aux morilles et le cuissot de sanglier sauce grand veneur .Salade, fromages , bûches glacées et dix-huit desserts ( au lieu des treize traditionnels) confectionnés par mes enfants pour impressionner leur grand-mère.
Aujourd'hui : jeûne.
Diviciac- Messages : 43162
Date d'inscription : 02/07/2017
Localisation : IdF et Morvan
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