Fiches cuisine traditionnelle
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Fiches cuisine traditionnelle
Recette du pays basque :L'axoa et le piment d'espelette
Le piment d'espelette !
Le piment d'espelette est "chaud", il éveille une libération d'endorphines (hormones du plaisir), et la capsaïcine qu'il contient fait monter la température ! il est recommandé avant la sieste !
L'axoa : émincé de veau typique du Pays basque.
Une épaule de veau découpée en petits dés
Un oignon
Cinq ou six piments verts
Un demi poivron rouge taillé en bâtonnets
Sel
Piment rouge d'Espelette
Huile
Dans la poêle faire suer l'oignon, y ajouter la viande et les divers ingrédients, assaisonner de sel et encore de piment en poudre et faire cuire un quart d'heure à feu vif, à couvert en remuant souvent. lorsque le jus devient clair et transparent la cuisson est achevée.
Laisser reposer cinq minutes avant de servir avec des pommes sautées à l'ail et une bouteille d'irouléguy nature du Domaine Illaria vignoble sans charrue, sans engrais - le passage des brebis y pourvoit et vins sans sulfites. (Siné mensuel Jean Claude Ribaut)
Le piment d'espelette !
Le piment d'espelette est "chaud", il éveille une libération d'endorphines (hormones du plaisir), et la capsaïcine qu'il contient fait monter la température ! il est recommandé avant la sieste !
L'axoa : émincé de veau typique du Pays basque.
Une épaule de veau découpée en petits dés
Un oignon
Cinq ou six piments verts
Un demi poivron rouge taillé en bâtonnets
Sel
Piment rouge d'Espelette
Huile
Dans la poêle faire suer l'oignon, y ajouter la viande et les divers ingrédients, assaisonner de sel et encore de piment en poudre et faire cuire un quart d'heure à feu vif, à couvert en remuant souvent. lorsque le jus devient clair et transparent la cuisson est achevée.
Laisser reposer cinq minutes avant de servir avec des pommes sautées à l'ail et une bouteille d'irouléguy nature du Domaine Illaria vignoble sans charrue, sans engrais - le passage des brebis y pourvoit et vins sans sulfites. (Siné mensuel Jean Claude Ribaut)
Invité- Invité
Re: Fiches cuisine traditionnelle
Bon, moi, je ne peux que vous lire. La cuisine appartient à mon époux. Je lui laisse la gazinière, le tablier qui va avec. Il est meilleur que moi, je lui laisse la place de Chef
Invité- Invité
Re: Fiches cuisine traditionnelle
Vous pouvez nous mettre des recettes de sa bonne cuisine ! familiale et traditionnelle ?
Invité- Invité
Re: Fiches cuisine traditionnelle
Plume, mon époux (Bernard) est nordiste. Quant à moi du Sud : un pied en Ardèche et un autre dans le Gard : juste à la frontière, j'ai du mal à lui faire ajouter des olives... dans ses plats.
J'ai une fille qui habite à Marseille et qui n'a pas plus la fibre culinaire que sa mère.
Mon fils qui vient de divorcer habite Grasse. Il faut qu'il apprenne à cuisiner.
Mais quelle famille !
J'ai une fille qui habite à Marseille et qui n'a pas plus la fibre culinaire que sa mère.
Mon fils qui vient de divorcer habite Grasse. Il faut qu'il apprenne à cuisiner.
Mais quelle famille !
Invité- Invité
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