Forum + +
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Soldes d’été 2024 : trouvez les ...
Voir le deal
Le Deal du moment : -33%
Pack Ecouteurs SAMSUNG Galaxy Buds 2 Noir + Chargeur ...
Voir le deal
99.99 €

Fiches cuisine traditionnelle

Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Ven 9 Juil - 18:11

Recette du pays basque :L'axoa et le piment d'espelette 

Le piment d'espelette !

Le  piment d'espelette est "chaud", il éveille une libération d'endorphines (hormones du plaisir), et la capsaïcine qu'il contient fait monter la température ! il est recommandé avant la sieste !



L'axoa : émincé de veau typique du Pays basque.

Une épaule de veau découpée en petits dés
Un oignon 
Cinq ou six piments verts
Un demi poivron rouge taillé en bâtonnets
Sel
Piment rouge d'Espelette 
Huile

Dans la poêle faire suer l'oignon, y ajouter la viande et les divers ingrédients, assaisonner de sel et encore de piment en poudre et faire cuire un quart d'heure à feu vif, à couvert en remuant souvent. lorsque le jus devient clair et transparent la cuisson est achevée. 

Laisser reposer cinq minutes avant de servir avec des pommes sautées à l'ail et une bouteille d'irouléguy nature du Domaine Illaria vignoble sans charrue, sans engrais - le passage des brebis y pourvoit et vins sans sulfites. (Siné mensuel Jean Claude Ribaut)


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Ven 9 Juil - 18:16

C'est de la bonne cuisine sans oublier un bon Fiches cuisine traditionnelle 78f33d14

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Ven 9 Juil - 18:20

Et le fromage de brebis d'Iraty !  pouce leve

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Ven 9 Juil - 18:22

J'adore le fromage de brebis

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Ven 9 Juil - 18:32

Bon, moi, je ne peux que vous lire. La cuisine appartient à mon époux. Je lui laisse la gazinière, le tablier qui va avec. Il est meilleur que moi, je lui laisse la place de Chef Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Ven 9 Juil - 18:35

Vous pouvez nous mettre des recettes de sa bonne cuisine ! familiale et traditionnelle ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Ven 9 Juil - 18:41

Plume, mon époux (Bernard) est nordiste. Quant à moi du Sud : un pied en Ardèche et un autre dans le Gard : juste à la frontière, j'ai du mal à lui faire ajouter des olives... dans ses plats.

J'ai une fille qui habite à Marseille et qui n'a pas plus la fibre culinaire que sa mère.

Mon fils qui vient de divorcer habite Grasse. Il faut qu'il apprenne à cuisiner.
Mais quelle famille !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Dim 25 Juil - 1:29

Fiches cuisine traditionnelle 0-02-010r.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Dim 25 Juil - 1:32

Fiches cuisine traditionnelle 5217_110

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Invité Dim 25 Juil - 1:33

Fiches cuisine traditionnelle 0-02-011

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Fiches cuisine traditionnelle Empty Re: Fiches cuisine traditionnelle

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum