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Un bon côté de la crise

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Un bon côté de la crise Empty Un bon côté de la crise

Message par Lili-Rose Mer 15 Avr - 22:03

Ce soir, je discutais avec un ancien client.
Leur magasin est à nouveau ouvert.
"Purée on a de la demande, mais personne nous livre, et de toute l'Europe".
Lorsque j'étais encore immatriculé, je disposais de filières locales permettant de livrer.
Il m'aurait donc été possible à ce jour de leur livrer le 20/80.
Ne voulant pas me dévoiler à ce sujet, je n'ai pas trop insisté.
Mais ça fait plaisir de pouvoir penser" vas donc te faire foutre!"  Very Happy J'imagine qu'il a fallu être commerçant pour comprendre.
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Message par Diviciac Jeu 16 Avr - 8:53

Lili-Rose a écrit:Ce soir, je discutais avec un ancien client.
Leur magasin est à nouveau ouvert.
"Purée on a de la demande, mais personne nous livre, et de toute l'Europe".
Lorsque j'étais encore immatriculé, je disposais de filières locales permettant de livrer.
Il m'aurait donc été possible à ce jour de leur livrer le 20/80.
Ne voulant pas me dévoiler à ce sujet, je n'ai pas trop insisté.
Mais ça fait plaisir de pouvoir penser" vas donc te faire foutre!"  Very Happy J'imagine qu'il a fallu être commerçant pour comprendre.
 
Il faut surtout avoir fait les deux. Quand nous avions une boite, envoyer paître les clients gonflants était un vrai plaisir "Ici,  le client est roi mais il ne faudrait pas qu'il nous prenne pour la reine"
En revanche, hélas, à L'EN c'est impossible  avec les parents d'élèves : quoi qu'il arrive, il faut se les goinfrer jusqu'à la fin de l'année. 

Chaque profession a ses avantages et ses contraintes
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Message par Lili-Rose Jeu 16 Avr - 10:16

Diviciac a écrit:
Lili-Rose a écrit:Ce soir, je discutais avec un ancien client.
Leur magasin est à nouveau ouvert.
"Purée on a de la demande, mais personne nous livre, et de toute l'Europe".
Lorsque j'étais encore immatriculé, je disposais de filières locales permettant de livrer.
Il m'aurait donc été possible à ce jour de leur livrer le 20/80.
Ne voulant pas me dévoiler à ce sujet, je n'ai pas trop insisté.
Mais ça fait plaisir de pouvoir penser" vas donc te faire foutre!"  Very Happy J'imagine qu'il a fallu être commerçant pour comprendre.
 
Il faut surtout avoir fait les deux. Quand nous avions une boite, envoyer paître les clients gonflants était un vrai plaisir "Ici,  le client est roi mais il ne faudrait pas qu'il nous prenne pour la reine"
En revanche, hélas, à L'EN c'est impossible  avec les parents d'élèves : quoi qu'il arrive, il faut se les goinfrer jusqu'à la fin de l'année. 

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C'est clair que chaque job a ses avantages et ses inconvénients.
Actuellement, j'imagine que vous avez entendu un peu partout "production locale, production locale" même les distributeurs font de la pub en disant qu'ils favorisent la production locale (c'est surtout parce qu'ils peinent à trouver de plus loin).
Durant des années, j'essayais de vendre de la production locale, mais le client ( pro) était tellement formaté à acheter partout sauf en local que c'était impossible à placer.
Pire, j'étais à a peine 1 KG d'une enseigne " bio", favorise le commerce équitable, la proximité et tralala, mais je me suis fait virer comme tous les petits par la centrales et ses marges arrières.
Donc le point de vente d'ici, faisait venir sa came de Hollande via un négociant dans les landes ( il me semble).
Si covid peut nettoyer un peu ça, ça sera vraiment pas si mal.

Autre petite histoire; j'ai appelé "mon volailler" du marché de peur qu'il ne vendent plus rien et serait allé à sa ferme. Il m'a dit, non au contraire, je n'arrive pas à suivre, tout le village vient chez moi, et pour certain ça fait trois ans que je les avais pas vus.
Tant mieux pour lui au moins il s'en sort.
Lili-Rose
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Message par Nadou Jeu 16 Avr - 12:50

Lili-Rose a écrit:
Diviciac a écrit:
Lili-Rose a écrit:Ce soir, je discutais avec un ancien client.
Leur magasin est à nouveau ouvert.
"Purée on a de la demande, mais personne nous livre, et de toute l'Europe".
Lorsque j'étais encore immatriculé, je disposais de filières locales permettant de livrer.
Il m'aurait donc été possible à ce jour de leur livrer le 20/80.
Ne voulant pas me dévoiler à ce sujet, je n'ai pas trop insisté.
Mais ça fait plaisir de pouvoir penser" vas donc te faire foutre!"  Very Happy J'imagine qu'il a fallu être commerçant pour comprendre.
 
Il faut surtout avoir fait les deux. Quand nous avions une boite, envoyer paître les clients gonflants était un vrai plaisir "Ici,  le client est roi mais il ne faudrait pas qu'il nous prenne pour la reine"
En revanche, hélas, à L'EN c'est impossible  avec les parents d'élèves : quoi qu'il arrive, il faut se les goinfrer jusqu'à la fin de l'année. 

Chaque profession à ses avantages et ses contraintes


C'est clair que chaque job a ses avantages et ses inconvénients.
Actuellement, j'imagine que vous avez entendu un peu partout "production locale, production locale" même les distributeurs font de la pub en disant qu'ils favorisent la production locale (c'est surtout parce qu'ils peinent à trouver de plus loin).
Durant des années, j'essayais de vendre de la production locale, mais le client ( pro) était tellement formaté à acheter partout sauf en local que c'était impossible à placer.
Pire, j'étais à a peine 1 KG d'une enseigne " bio", favorise le commerce équitable, la proximité et tralala, mais je me suis fait virer comme tous les petits par la centrales et ses marges arrières.
Donc le point de vente d'ici, faisait venir sa came de Hollande via un négociant dans les landes ( il me semble).
Si covid peut nettoyer un peu ça, ça sera vraiment pas si mal.

Autre petite histoire; j'ai appelé "mon volailler" du marché de peur qu'il ne vendent plus rien et serait allé à sa ferme. Il m'a dit, non au contraire, je n'arrive pas à suivre, tout le village vient chez moi, et pour certain ça fait trois ans que je les avais pas vus.
Tant mieux pour lui au moins il s'en sort.


J'ai essayé de trouvé de l'agneau français ... on a toujours de néo-zélandais sur les étals...


Je suis responsable de ce que j'écris, pas de ce que tu comprends
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Message par Lili-Rose Jeu 16 Avr - 12:59

Nadou a écrit:
Lili-Rose a écrit:


C'est clair que chaque job a ses avantages et ses inconvénients.
Actuellement, j'imagine que vous avez entendu un peu partout "production locale, production locale" même les distributeurs font de la pub en disant qu'ils favorisent la production locale (c'est surtout parce qu'ils peinent à trouver de plus loin).
Durant des années, j'essayais de vendre de la production locale, mais le client ( pro) était tellement formaté à acheter partout sauf en local que c'était impossible à placer.
Pire, j'étais à a peine 1 KG d'une enseigne " bio", favorise le commerce équitable, la proximité et tralala, mais je me suis fait virer comme tous les petits par la centrales et ses marges arrières.
Donc le point de vente d'ici, faisait venir sa came de Hollande via un négociant dans les landes ( il me semble).
Si covid peut nettoyer un peu ça, ça sera vraiment pas si mal.

Autre petite histoire; j'ai appelé "mon volailler" du marché de peur qu'il ne vendent plus rien et serait allé à sa ferme. Il m'a dit, non au contraire, je n'arrive pas à suivre, tout le village vient chez moi, et pour certain ça fait trois ans que je les avais pas vus.
Tant mieux pour lui au moins il s'en sort.


J'ai essayé de trouvé de l'agneau français ... on a toujours de néo-zélandais sur les étals...
Et oui comme pour les bonnes pommes du Chili.
Pour ma part, je ne mange pas d'agneau par conviction personnelle, mais il faut laisser à la Nouvelle Zélande l'avantage de faire de l'élevage extensif, (du moins en théorie).
Lili-Rose
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