Les incontestables bienfaits du libre marché européen

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Message par Diviciac le Mar 29 Jan - 11:43

En Pologne, de la viande de vaches malades mise sur le marché inquiète l'Europe



En caméra cachée, un journaliste d'une télévision polonaise filme les coulisses d'un abattoir où des vaches à l'agonie sont abattues puis découpées pour leur viande. La crainte d'un scandale sanitaire européen plane, car la Pologne est l'un des plus importants pays exportateurs de viande de bœuf.

Des images qui donnent la nausée. Dans un abattoir polonais, des vidéos tournées en caméra cachée montrent des vaches à l'agonie, malades, qui ne tiennent plus débout et sont traînées avant d'être tuées puis découpées pour leur viande. Les images ont été tournées par le journaliste Patryk Szczepaniak qui s'est infiltré dans un abattoir de la région de Mazovie. Elles ont ensuite été diffusées dans une émission d'investigation de la chaîne de télévision polonaise TVN24.



Les vidéos montrent des animaux tués clandestinement, de nuit, sans aucun contrôle vétérinaire. Les bêtes sont ensuite découpées et les morceaux issus de ces animaux sont indistinctement mêlés aux autres. Sur les images, les travailleurs de l'abattoir retirent les preuves des maladies des animaux, comme des plaies de pression ou des tumeurs indiquant que les vaches étaient souffrantes et couchées sur le côté pendant des jours. «Les vétérinaires sont censés être là avant, pendant et après la mise à mort, mais après presque trois semaines de travail à l'abattoir, je n'ai vu le vétérinaire que le matin, alors qu'il s'occupait de l'administratif et examinait brièvement la tête des vaches», affirme Patryk Szczepaniak.«Il n'était pas non plus là lors de l'abattage des vaches malades pendant la nuit. Sur le papier, tout va bien, mais en réalité c'était une catastrophe», précise le journaliste.

Après avoir reçu la certification, la viande n'est plus inspectée et sera distribuée auprès des consommateurs ou des sous-traitants. «C'est totalement inacceptable de tuer des animaux dans cet état et de les placer dans la chaîne alimentaire. Vous ne pouvez pas savoir ce qui ne va pas avec les animaux. Vous pouvez le deviner, mais c'est tout ce que vous pouvez faire sans faire un examen post mortem complet», confie au Guardian Paul Roger, président de l'Association vétérinaire pour la science, l'éthique et le droit du bien-être animal, qui a vu les vidéos.



https://www.msn.com/fr-fr/actualite/monde/en-pologne-de-la-viande-de-vaches-malades-mise-sur-le-marché-inquiète-leurope/ar-BBSRQqc?ocid=spartanntp

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Message par ledevois le Mar 29 Jan - 11:49

Diviciac a écrit:
En Pologne, de la viande de vaches malades mise sur le marché inquiète l'Europe



En caméra cachée, un journaliste d'une télévision polonaise filme les coulisses d'un abattoir où des vaches à l'agonie sont abattues puis découpées pour leur viande. La crainte d'un scandale sanitaire européen plane, car la Pologne est l'un des plus importants pays exportateurs de viande de bœuf.

Des images qui donnent la nausée. Dans un abattoir polonais, des vidéos tournées en caméra cachée montrent des vaches à l'agonie, malades, qui ne tiennent plus débout et sont traînées avant d'être tuées puis découpées pour leur viande. Les images ont été tournées par le journaliste Patryk Szczepaniak qui s'est infiltré dans un abattoir de la région de Mazovie. Elles ont ensuite été diffusées dans une émission d'investigation de la chaîne de télévision polonaise TVN24.



Les vidéos montrent des animaux tués clandestinement, de nuit, sans aucun contrôle vétérinaire. Les bêtes sont ensuite découpées et les morceaux issus de ces animaux sont indistinctement mêlés aux autres. Sur les images, les travailleurs de l'abattoir retirent les preuves des maladies des animaux, comme des plaies de pression ou des tumeurs indiquant que les vaches étaient souffrantes et couchées sur le côté pendant des jours. «Les vétérinaires sont censés être là avant, pendant et après la mise à mort, mais après presque trois semaines de travail à l'abattoir, je n'ai vu le vétérinaire que le matin, alors qu'il s'occupait de l'administratif et examinait brièvement la tête des vaches», affirme Patryk Szczepaniak.«Il n'était pas non plus là lors de l'abattage des vaches malades pendant la nuit. Sur le papier, tout va bien, mais en réalité c'était une catastrophe», précise le journaliste.

Après avoir reçu la certification, la viande n'est plus inspectée et sera distribuée auprès des consommateurs ou des sous-traitants. «C'est totalement inacceptable de tuer des animaux dans cet état et de les placer dans la chaîne alimentaire. Vous ne pouvez pas savoir ce qui ne va pas avec les animaux. Vous pouvez le deviner, mais c'est tout ce que vous pouvez faire sans faire un examen post mortem complet», confie au Guardian Paul Roger, président de l'Association vétérinaire pour la science, l'éthique et le droit du bien-être animal, qui a vu les vidéos.



https://www.msn.com/fr-fr/actualite/monde/en-pologne-de-la-viande-de-vaches-malades-mise-sur-le-marché-inquiète-leurope/ar-BBSRQqc?ocid=spartanntp


 Si ça ne fait qu'inquiéter l'Europe c'est que l'Europe est malade --
 
 Ben voilà pourquoi les gilets jaunes existent -- un bienfait national -



 
 Notre vie est un voyage constant, de la naissance à la mort, le paysage change, les gens changent, les besoins se transforment, mais le train continue. La vie, c'est le train, ce n'est pas la gare. 
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Message par Diviciac le Mar 29 Jan - 11:57

ledevois a écrit:
Diviciac a écrit:
En Pologne, de la viande de vaches malades mise sur le marché inquiète l'Europe



En caméra cachée, un journaliste d'une télévision polonaise filme les coulisses d'un abattoir où des vaches à l'agonie sont abattues puis découpées pour leur viande. La crainte d'un scandale sanitaire européen plane, car la Pologne est l'un des plus importants pays exportateurs de viande de bœuf.

Des images qui donnent la nausée. Dans un abattoir polonais, des vidéos tournées en caméra cachée montrent des vaches à l'agonie, malades, qui ne tiennent plus débout et sont traînées avant d'être tuées puis découpées pour leur viande. Les images ont été tournées par le journaliste Patryk Szczepaniak qui s'est infiltré dans un abattoir de la région de Mazovie. Elles ont ensuite été diffusées dans une émission d'investigation de la chaîne de télévision polonaise TVN24.



Les vidéos montrent des animaux tués clandestinement, de nuit, sans aucun contrôle vétérinaire. Les bêtes sont ensuite découpées et les morceaux issus de ces animaux sont indistinctement mêlés aux autres. Sur les images, les travailleurs de l'abattoir retirent les preuves des maladies des animaux, comme des plaies de pression ou des tumeurs indiquant que les vaches étaient souffrantes et couchées sur le côté pendant des jours. «Les vétérinaires sont censés être là avant, pendant et après la mise à mort, mais après presque trois semaines de travail à l'abattoir, je n'ai vu le vétérinaire que le matin, alors qu'il s'occupait de l'administratif et examinait brièvement la tête des vaches», affirme Patryk Szczepaniak.«Il n'était pas non plus là lors de l'abattage des vaches malades pendant la nuit. Sur le papier, tout va bien, mais en réalité c'était une catastrophe», précise le journaliste.

Après avoir reçu la certification, la viande n'est plus inspectée et sera distribuée auprès des consommateurs ou des sous-traitants. «C'est totalement inacceptable de tuer des animaux dans cet état et de les placer dans la chaîne alimentaire. Vous ne pouvez pas savoir ce qui ne va pas avec les animaux. Vous pouvez le deviner, mais c'est tout ce que vous pouvez faire sans faire un examen post mortem complet», confie au Guardian Paul Roger, président de l'Association vétérinaire pour la science, l'éthique et le droit du bien-être animal, qui a vu les vidéos.



https://www.msn.com/fr-fr/actualite/monde/en-pologne-de-la-viande-de-vaches-malades-mise-sur-le-marché-inquiète-leurope/ar-BBSRQqc?ocid=spartanntp


 Si ça ne fait qu'inquiéter l'Europe c'est que l'Europe est malade --
 
 Ben voilà pourquoi les gilets jaunes existent -- un bienfait national -


Si la France était encore un pays libre, elle interdirait tout simplement les importations de viande bovine venue de Pologne tant que ces pratiques honteuses ne seraient pas réformées mais,  hélas, la  France n'est plus un pays  libre.  
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Message par ledevois le Mar 29 Jan - 14:27

Diviciac a écrit:
ledevois a écrit:

 Si ça ne fait qu'inquiéter l'Europe c'est que l'Europe est malade --
 
 Ben voilà pourquoi les gilets jaunes existent -- un bienfait national -


Si la France était encore un pays libre, elle interdirait tout simplement les importations de viande bovine venue de Pologne tant que ces pratiques honteuses ne seraient pas réformées mais,  hélas, la  France n'est plus un pays  libre.  

   Dès qu'on parle d'Europe il ya un manque de courage de nos dirigeants pour prendre l'initiative sanitaire et de sécurité de notre pays -- 



 
 Notre vie est un voyage constant, de la naissance à la mort, le paysage change, les gens changent, les besoins se transforment, mais le train continue. La vie, c'est le train, ce n'est pas la gare. 
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